Уссурийский б-р, 60
+7 (4212) 66-21-20
+7 909-823-21-20
info@dive27.ru
Уссурийский б-р, 60
25 ноября 2013 0 комментариев

Очередная поездка Хабаровскихдайверов под моим руководством, на этот раз в Египет, подошла к концу. Многоположительных эмоций осталось у всех участников этой поездки. 4 дайвера успешнопрошли и сдали все требования попрограммам Advance Water Diver и Nitrox,одна участница справилась с программой OWD. Остальные просто получили массу положительных впечатлений отстраны, Красного моря, экскурсий и конечно от нашей классной командыединомышленников.

Поездка планировалась задолго, и у нас было время основательноподготовиться к предстоящему путешествию. План поездки был не краток, т.к.включал в себя много переездов и экскурсий, и конечно же недельное незабываемоесафари по Красному морю. Но, к сожалению, не всему получилось сбыться. Нашапоездка в Израиль на экскурсию, как и экскурсия в Каир, не состоялись и винойтому революция в Египте. Хочется напомнить, что за 2 месяца до нашего выезда,Египет вообще закрыли для посещения туристов. Ну не поехали мы, зато в следующийраз обязательно посетим эти места. Мы же дайверы, и заняться нам у моря всегдаесть чем, освободившиеся дни перед сафари, мы использовали с удовольствием, акое-кто и в наработке практических навыков погружения.

Компания Садко предложила нам поучаствовать в их дейливыездах. Сразу скажу, отличные условия, классная нырялка, хорошие гиды,особенно запала в душу Ирина, все это служило на благо нашему отдыху и FUN дайвингу.

Так же первая неделя в Египте была занята незабываемымиэкскурсиями: в пустыню к бедуинам на джипах (где мы катались на верблюдах,багги, квадрациклах),

Поездка в город Люксор (город живых и город мертвых,видели раскопки и разные фараонские храмы, экскурсия по Нилу). Один из нашихдней мы провели в аквапарке (отличные горки, бар), была у нас и экскурсия "Утопия”,названа от того, что остров, на котором мы отдыхали и принимали солнечныеванны, регулярно затапливает, т.е. он погружается под воду Красного моря (наэтой экскурсии мы рыбачили и "сноркали” вблизи красивейших кораллов).

Про сафари можно рассказыватьдолго - это было просто восхитительно!!! К нашей команде, состоящей из 9человек, добавилась еще молодая пара из Москвы (приятные парень со своейдевушкой, Юрий и Маша, только дополнили наш коллектив, отлично влившись внего). Сразу скажу, что яхта SUN SHINE,на которой проходило наше сафари подтвердила все наши ожидания, а в некоторомсмысле даже и превзошла их. Отличные условия проживания, классная веселаякоманда яхты, пятизвездочное питание, а так же наш гид Ахмед - все этоспособствовало превосходному настроению и получению удовольствия оторганизации. Свой маршрут сафари мывыбрали на север, с большим количеством Wreck-ов (затопленные корабли). Первые дни, конечно, мыпогружались (для разныра) вблизи коралловых рифов и на небольшие затопленныекорабли. Нам повезло и мы при каждом дайве встречали ну как минимум одну, а тои 5-6 мурен, повадки которых мы с удовольствием имели возможность изучить.

Зато, когда наша яхта дошла до Шам-эл-шейха, гид сказал чтозавтра погружаемся на Тистлигорм (Tistlegorm). Три незабываемых погружения наэтот Wreck подтвердилимнение дайверов, прочитанное в интернете, что это один из лучших в мирезатопленных кораблей!!! Большое количество фото и видео отснято нами именнотам. Каждый день мы совершали ночные погружения, которые как всегдазапоминаются особенно. Ночью, помимо всего, что видишь днем, под светом фонарянам попадались и другие обитали морской фауны (кальмары, лангусты, змеи,каракатицы и другие). На время сафари унас был только один план на день, который повторялся из дня в день: «Dive, eat, sleep, repeat», в общем сплошной релакс. По 4 погружения в день совершали конечно не все, новозможность такая была. На борту у нас был найтрокс, которым мы конечно судовольствием пользовались, 4 погружения в день не шутка! Осталось сказатьтолько о наших девушках, которые не имели возможности погружаться с нами подводу из-за отсутствия дайверских сертификатов, Маша и Наташа. Отличныйснорклинг, который имел поддержку с лодок на моторе, возместил все недостаткиот невозможности погружаться с нами и побудил пройти обучение, чтобприсоединиться к нам под водой.

В завершении скажу, что вся поездка прошла на позитиве,каждый из участников остался доволен и отлично отдохнул. В аэропорту, когдадожидались посадки на рейс, уже начались обсуждения и планирование следующегонашего приключения, поездки, когда и куда мы направимся в следующий раз.

Ребята, спасибо за компанию:

  • Бойко Алексей
  • Александрова Татьяна
  • Меляков Алексей
  • Рябченко Константин
  • Семичевы Наталья и Костя
  • Трояновская Вера
  • Звонкова Анастасия

и Звонков Влад, ваш покорный слуга и инструктор!

Продолжение 1

Продолжение 2

Оставить комментарий