Компенсатор плавучести Aqualung DIMENSION BC - BACK MOUNTED ML I3 Б/У

23
 

Компенсатор плавучести Aqualung DIMENSION BC - BACK MOUNTED ML I3 Б/У

 

 
Цена 32'500р. Размер: ML
 

Компенсатор плавучести Dimension производства Aqualung оборудован задней воздушной камерой-крылом и комфортной подвеской с системой с поддержки поясницы. В крыле установлены эластичные ретракторы, и когда под водой камера не заполнена воздухом, они сворачивают крыло вовнутрь и придают ему плоскую обтекаемую форму. Эта модель имеет несколько замечательных устройств, благодаря которым достигается идеально комфортная посадка, удобство управления, равномерное распределение грузов и стабильный баланс.

BCD оснащён передовой систеой управления плавучестью - фирменным высокопоточным инфлятором Powerline и плоскими обтекаемыми клапанами. Интегрированная грузовая система состоит из 4 карманов, два из которых оборудованы пряжками быстрого сброса SureLock II. Чрезвычайно удобная подвеска Wrapture имеет широкий спектр регулировок и функциональных элементов для комфорта на суше и под водой. Для производства Dimension используется инновационный материал ResisteK™, очень прочный на истирание и прокол, стойкий к воздействию соли и солнца, противостоящий выгоранию. Компенсатор плавучести не блекнет со временем и всегда остаётся в первоначальном антрацитовом цвете.

В 2016 году компенсатор плавучести Dimension получил награду Scubalab testers choice за эксплуатационные характеристики и комфорт.

Подвесная система Wrapture

Подвесная система Wrapture характеризуется лёгкой и ультратонкой задней спинкой с поддержкой поясницы. Широкие плечевые ремни с поворотными пряжками равномерно распределяют нагрузку, а поворотные пряжки обеспечивают оптимальный изгиб ремней и комфортное облегание подвески. На поверхности воды подвеска не позволяет компенсатору плавучести сползать вверх и всегда остаётся на месте, плотно и мягко облегая тело. При выходе из воды Wrapture удерживает баллон максимально близко к центру тяжести тела и переносит вес на бёдра. В результате дайвер может стоять прямо, в вертикальном положении, несмотря на подвешенный сзади баллон.

Подвеска компенсатора плавучести Dimension оснащена всякими дополнительными удобными элементами, такими как двигающийся вверх-вниз нагрудный ремешок, отверстия для крепления ножа, встроенный карман для октопуса, петля с липучкой для фиксации приборной консоли, несколько D-колец для фиксации дополнительного навесного снаряжения, с обеих сторон 2 просторных разворачивающихся кармана под разные мелочи, мягкий валик на вороте для комфорта. Большинство шлангов в этой модели проходит за спиной дайвера, а спереди – полная свобода от шлангов и лишнего объёма, хорошая обтекаемость под водой.

Грузовые карманы с механизмом SureLock II

В компенсатор плавучести Dimension установлена грузовая система Sure Lock II (патент Aqualung), которая состоит из двух карманов с пряжками быстрого сброса. Карманы имеют рельсовую конструкцию, которая максимально упрощает процесс установки грузового вкладыша во внутренний порт. После небольшой практики карманы легко устанавливаются при нахождении дайвера в воде, на ощупь.

Для установки нужно направить вкладыш с грузами по рельсам вовнутрь, до характерного щелчка, который обозначает надёжную фиксацию. Самопроизвольное выпадение исключено, вытащить вкладыши наружу можно только одним способом – потянуть за рукоять.

В эти карманы помещается 8 кг грузов, и даже 10, если есть выбор из различных по форме грузиков. А для равномерного распределения груза сзади имеются дополнительные балансировочные карманы ещё на 4 кг.

Особенности и материалы

  • Крыло оснащено ретракторами, которые сжимают незаполненную воздушную камеру (под водой), и таким образом уменьшается парусность. В надутом состоянии (на поверхности) ретракторы позволяют крылу полностью развернуться.
  • Материал – износостойкий ResisteK™, не истирается, не выгорает, всегда остаётся молодым.
  • Инфлятор I3
  • Плоские стравливающие клапаны с отведёнными в удобные места шнурами с хваталками, один на правом плече, другой снизу справа.
  • Интегрированная грузовая система Sure Lock II и встроенные задние балансировочные карманы помещают до 14 кг груза.
  • Шланг манометра прокладывается за спиной, внутри BCD, что уменьшает парусность и вероятность зацепа.
  • Для крепления доп. оборудования 4 стальных D-кольца и 4 пластиковых, одно из которых расположено внутри левого кармана.
  • 4 встроенных грузовых кармана до 14 кг.
  • Удобный кармашек для октопуса, петля с липучкой для фиксации манометра или консоли.
  • Крепление для ножа в легкодоступном месте.
  • Мягкий валик на вороте.
  • Два боковых кармана для мелочей, оба разворачиваются вниз для увеличения объёма.
  • Цвет антрацит.


Оставить заявку на - Компенсатор плавучести Aqualung DIMENSION BC - BACK MOUNTED ML I3 Б/У

Данная форма времена не доступна для использования.
Полезное
Почему стоит нырять в команде со своими детьми

Почему стоит нырять в команде со своими детьми

Почему стоит нырять в команде со своими детьми
Календарь дайвера. Февраль

Календарь дайвера. Февраль

Календарь дайвера. Февраль  
Женский дайвинг: выдумки и реальность.

Женский дайвинг: выдумки и реальность.

Женский дайвинг: выдумки и реальность.
ЧАВО про дайвинг

ЧАВО про дайвинг

Часто задаваемые вопросы про дайвинг. Отвечает профессионал.
Зачем нужно учиться дайвингу?

Зачем нужно учиться дайвингу?

Любому делу нужно обязательно учиться, а тем более тому, где Вы несете определенные риски. Научиться плавать с аквалангом в этом смысле не исключение.  
все статьи
Похожие новости