Дайв-тур на Бали 26 февраля 2016г.

870

Программа поездки:

 

26/02/2016

Вылет из Москвы (а/к Катарские авиалинии) - возможно замена на Эмирейтс

 

27/02/2016

Прилет на Бали / ужин в отеле за доп плату ( 5-15$ на человека)

 

28/02/2016 (1 день)

2 дайва Тепеконг // С точки зрения дайвинга это место – одно из интереснейших на Бали, предлагающее большое разнообразие возможностей для нырялки. Тут есть стенки, есть очень красивые коралловые сады, есть сквозное отверстие в скале (местный «Blue Hole”)

дайвинг на бали дайвинг на бали

 

29/02/2016 (2 день)

2 дайва Амед (час езды от нашего отеля // Стенки и коралловые рифы. // Поросшие кораллами пирамиды, вокруг которых кружат сотни рыб, стоят вдоль склона на глубинах от 15 до 25 метров. Постепенно склон становится все круче, его разрезают каньоны и песчаные свалы, встречаются стенки с обратным уклоном. Весь этот рельеф украшен губками, горгонариями и кораллами. Из живности тут много разнообразных рыб, часто встречаются групперы, наполеоны, стаи платаксов, бывают рифовые акулы, много морских огурцов разных видов, есть довольно большой сад угрей. Но более всего этот сайт известен черепахами – иногда их по 3-4 за время одного дайва.

дайвинг на бали дайвинг на бали

 

01/03/2016 (3 день)

2 дайва Паданг Бей Подводный мир лагуны весьма разнообразен: огромные тропические рыбы, акулы, мурены, морские звезды, рыба-крокодил, коралловые рифы.

    Во второй половине дня возможно посещение Сафари –Парк за доп плату.

Добро пожаловать в дом удивительных животных, более чем 60 видов, включая некоторые редкие виды под угрозой исчезновения. Парк с исключительной балийской атмосферой позволяет увидеть суматранских слонов и тигров, белых тигров, леопардов, комодских драконов, гепардов и многих других в ландшафтах саванны. Парк включает в себя сафари-зону, деревню слонов, аквариум с более 40 видами рыб, небольшой аквапарк, два ресторана, где за стеклом одного из них разгуливают львы (возможен заказ ужина), парк аттракционов, а также театр.

дайвинг на бали дайвинг на бали

 

02/03/2016 (4 день)

2 дайва Туламбен (около часа трансфер, по дороге вид на вулкан, красивые рисовые террасы и балийские деревни) // рэк Liberty и коралловые сады + возможно ночное на рэке за доп плату. Мы сможем осмотреть уцелевшие носовое и кормовое орудия, якорь, паровые двигатели и грузовой трюм. Корабль густо оброс мягкими и твердыми кораллами, ракушками, губками и большими горгонариями – превратился в живописный коралловый риф, населенный огромным количеством рыб (большие групперы и шишколобые попугаи, разноцветные клоуны, сладкогубы, хирурги, скорпены…) На песчаном свале находится сад угрей. Сюда заходят черепахи, наполеоны и барракуды, встречаются осьминоги. Здесь не будет скучно и любителям макро (голожаберники, коньки и креветки). Часто можно встретить большую стаю (fishball) каранкасов.

    Ночной дайв на Либерти (за доп. плату!!!)– это удивительно красиво! Это спящие Наполеоны в остове корабля, охотящиеся тунцы в свете вашего фонаря и удивительно причудливые кораллы, настоящий цвет которых можно увидеть только ночью, рыбки которых днем увидеть сложно!

дайвинг на бали дайвинг на бали

 

03/03/2016 (5 день)

Свободный день или, по желанию, обзорная экскурсия по острову (за доп. плату)

В этот день мы встанем пораньше и отправимся с Вами на экскурсию по острову. Заедем в большой и почитаемый на Бали храм КэХен, затем посмотрим вулкан Батур и озеро Батур. Пообедаем в ресторане с видом на эти чуда природы. Заедем в Священные источники Тирта Эмпул.

дайвинг на бали дайвинг на бали

 

Спускаясь к священным изваяниям ГунунКави, посмотрим как местные умельцы вырезают «кружева» в кокосовых орехах.

И конечно же не забудем посетить кофейные плантации, чтобы попить самого дорогого в мире кофе «Лювак».

Посмотрим на экзотического зверька Лювак (Пальмовая циветта), надеюсь, нам повезет и он не будет спать ведь зверек этот ночное животное.

   А счастливчики смогут угостить его сладким бананом или кусочком шоколада. Увидим как растут экзотические фрукты, какао бобы, кофе, женьшень и имбирь. Сможем сделать покупки. 

 

04/03/2016 (6 день)

    Менжанган ( Небольшой (примерно 1,5 на 0,5 км) необитаемый остров Менджанган расположен на северо-западе Бали и является частью национального парка Барат. Название «Menjangan» острову дал олень, которых нередко можно здесь встретить в перерывах между дайвами.

    В этот день мы не ныряем.

Дорога - наш путь лежит на водопады Гит Гит, и на озеро Братан, С его знаменитым храмом Улун Дану посвященным Богине Риса.

дайвинг на бали дайвинг на бали


    По дороге шопинг! Дорога к водопаду, сплошь усеяна лавками и магазинчиками. Весело торгуясь, можно купить практически ВСЕ! Картины, одежду, жемчуг, вырезанные из дерева статуйки, маски... прохладную Кока- Колу :)
Второй водопад. Королевскую ванну примем в водопаде Бангли. 25-метровый столб воды обрушивается в естественный бассейн. Будьте осторожны, спускаясь по скользким ступеням, иначе погружение наступит раньше, чем Вы будете к этому готовы!

 

дайвинг на бали дайвинг на бали


    Отдохнув и отобедав, продолжим путешествие.
Через пару часов мы на месте. Уже вечер, расположимся в отеле с уютными бунгало утопающими в зелени!

Вечер проведем в ресторанчике, у бассейна.Красивейшие закаты. Ночное небо, млечный путь...

 

05/03/2016 (7 день)

Менжанган. 2 дайва.

    Дайвинг здесь действительно фантастический! Менджанган – коралловый остров. Ширина рифа вокруг него достигает 100-150 метров (снорклеры, внимание!), далее риф уходит вниз стенками до 60 метров. И эти стенки надо видеть! Изрезанные каньонами, через которые проходят яркие солнечные лучи, и темными гротами, покрытые огромными разноцветными губками, вокруг которых вьются просто «толпы» коралловых рыбок… Из «крупняка» тут встречаются акулы, большие барракуды, черепахи, стаи тунцов, осьминоги. Из «мелочи» - всевозможнейшие голожаберники, креветочки, крабики, козявочки и прочее «макро».

Меджу дайвами, выйдем на сушу, на острове живет хозяин Олень-Менжанган! Предложите ему полакомится сладким бананом! 

 

06/03/2016 (8 день)

Менжанган. 2 дайва. Возвращение в наш отель. (около 5 ч дороги). В пути остановка для купания в горячих источниках.

 

07/03/2016 (9 день)

2 дайва Селанг Акулы и черепахи, стенки покрытые ковром мягких кораллов. А какой здесь дрифт! Только не отплывайте во время дрифта в синьку! На углах бухточек "стиральные машины" с нисходящим течением!

 

08/03/2016 (10 день)

2 дайва Мимпанг (рядом с отелем, 5 минут езды) Красивейший коралловый риф, густонаселенный разнообразной живностью. Целые стаи ярких коралловых рыбок всевозможных размеров и расцветки, осьминоги и каракатицы, черепахи… Порой тут встречаем скатов-орляков и даже мант… Сюда ходим «на акул» - встречи с белоперыми рифовыми акулами на Мимпанге практически гарантированы.

Возможна организация ужина балийской кухни с местными национальными танцами. (за доп. плату)

 

09/03/2016 (11 день)

2 дайва Манта Поинт и Кристал Бей недалеко от Нуса Пенида. Crystal Bay – прямо в бухте деревни Penida. Там на глубине 11 метров найдете живописную пещеру, залитую солнечным светом, пробивающимся сквозь щели в камнях. На дне – необыкновенный коралловый сад: огромные грибовидные кораллы, разноцветные столовые, причудливые мягкие… Большие стаи рыбок всевозможных расцветок… Берег островка на входе в бухту обрывается вниз коралловой стеной… Все это обеспечивает впечатляющий дайвинг в любое время года.

дайвинг на бали дайвинг на бали

 

10/03/2016 (12 день)

2 дайва Бога рэк Погружения с берега - рэк находится от него в 50 метрах. Лежит на практически ровном киле на песчаном склоне. Глубина в районе винта – 31-32 метра, палуба – на глубинах от 25 (корма) до 15 (нос) метров. Рэк совсем новый и еще не успел обрасти кораллами и ракушками. Это отчасти компенсируется возможностью осмотреть его не только снаружи,

 

11/03/2016 (13 день)

Свободный день. Возможна экскурсия в Убуд (лес обезьян) за доп. плату.

    В этом туристическом городке, прям в его центре расположен, национальный парк, с вековыми деревьями чистыми каменными дорожками и небольшим храмом со святым источником.
В этом парке живут и прекрасно себя чувствуют сотни обезьян. Заранее купленные, при входе бананы, наладят Ваши взаимоотношения.


    Обезьяны очень охотно позируют, но стоит убирать подальше очки, кошельки и телефоны! Наши дальние родственники очень любопытны и воровиты!
Вот так расправилась одна из мартышек с краденой пачкой сигарет. В это старом, тенистом лесу есть Храм Богине Зла - Рангде. Эта страшная богиня, такая же, как русская Баба Яга, приносит много неприятностей балийцам, и чтобы задобрить ее много лет назад воздвигли это храм, в нем по сей день идут церемонии и жертвоприношения Рангде.  Под огромным деревом (кажется, что вот, вот из его кроны, на лианах спустится сам Тарзан) расположен Храм Семьи и Святой источник. Лес обезьян хранит в себе еще много интересного, Вы увидите это сами!

 

12/03/2016

Вылет в Москву

                                             Цена дайвинг тура на Бали

Ориентировочная стоимость тура

2424 $ для ныряющего

1520 $ для не ныряющего

 

В стоимость включено:

- авиа перелет Москва-Денпасар-Москва с пересадкой в Дохе или Дубае, стыковки туда и обратно 2-3 часа.

- трансфер аэропорт-отель-аэропорт

- проживание в отеле 3* с завтраками (2-х местное размещение)

- дайвинг по программе (20 дайвов), трансфер до дайв сайтов, дайв-гид, баллоны, груза

 

Дополнительно оплачивается:

- визовый сбор (35 долл/чел)

- аэропортовый сбор при вылете из Денпасара (18 долл/чел)

- дайв страховка

- экскурсии (15-50 долл /чел за экскурсию)

- обеды, ужины

- сувениры


Оставить заявку на - Дайв-тур на Бали 26 февраля 2016г.

Тема заявки:
Ваше имя: *
Ваш email: Адрес, на который придёт ответное письмо
Телефон: *
   

Полезное
Почему стоит нырять в команде со своими детьми

Почему стоит нырять в команде со своими детьми

Почему стоит нырять в команде со своими детьми
Календарь дайвера. Февраль

Календарь дайвера. Февраль

Календарь дайвера. Февраль  
Женский дайвинг: выдумки и реальность.

Женский дайвинг: выдумки и реальность.

Женский дайвинг: выдумки и реальность.
ЧАВО про дайвинг

ЧАВО про дайвинг

Часто задаваемые вопросы про дайвинг. Отвечает профессионал.
Зачем нужно учиться дайвингу?

Зачем нужно учиться дайвингу?

Любому делу нужно обязательно учиться, а тем более тому, где Вы несете определенные риски. Научиться плавать с аквалангом в этом смысле не исключение.  
все статьи
Похожие новости